图片新闻

云南红河:文创产品丰富多彩

2021年11月18日 10:11:40 | 来源:云南日报

剪纸长卷

  近日,创意云南2021文化产业博览会在昆明举办,虽然改为以线上举办为主,但昆明国际会展中心的展馆也吸引了众多目光。在红河展区前,丰富多彩的红河特色文创产品吸引了参观者浓厚的兴趣。

  此次云南文博会,红河哈尼族彝族自治州共有16家企业参展,涉及锡工艺、根艺、银制品、紫陶、刺绣、文玩、科技产品等领域,全方位集中展示了金、木、土、石、布等传统特色民族民间工艺产品。近年来,红河州文创产业方兴未艾,涌现众多龙头企业和精品产品。本次展会上,以以晴集团为代表的新兴文化设备制造业、以建水蚁工坊文化艺术投资有限公司为代表的文化旅游融合企业、以云南朱家花园旅游开发有限公司为代表的新兴文化创意产品企业等纷纷亮相,充分体现了文化产业发展的全面多样。

  同时,红河州参展企业不断革新推介渠道,充分运用“互联网+”模式,开拓新的销售渠道。红河恒诺科技有限公司除线上展览和线下推介外,还利用网络销售和推广渠道,通过淘宝网、微信公众号、专属App等平台辅助产品宣传和销售。

  首次参展的开远剪纸艺术产品创意十足,让人眼前一亮;个旧晟鼎纯锡工艺厂从第一届云南文博会就参与,并到国外参加过相关展会,受到国内外锡制品爱好者的好评和欢迎。此外,红河县鲁马文化有限公司的刺绣及在COP15期间获得好评的石屏花腰刺绣主题文创口红、开远特色花卉因独到的创意和独具地域特色的产品在市场上有了一席之地。(通讯员 陈俊)

【纠错】 [责任编辑: 陈晓阳]
010070210080000000000000011100001310318005