首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育健康 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

昆明第四届首戏演出季将拉开帷幕

2021年10月27日 10:17:43 来源: 昆明日报

  记者日前从昆明剧院获悉,已有65年历史的昆明剧院·大剧场将于11月28日重装开业。届时,2021昆明第四届首戏演出季也将正式拉开帷幕,包括戏曲、舞剧、音乐会、儿童剧等10场精彩演出。

  昆明剧院于1957年动工修建,坐落在昆明市中心,自2004年走上专营剧场商演之路以来,至今已有近1200个演出团体登上昆明剧院的舞台,包括中央芭蕾舞团、中国歌剧舞剧院、中国儿童艺术院、上海芭蕾舞团、陕西人民艺术剧院等,献上芭蕾舞剧《红色娘子军》《白毛女》《天鹅湖》、舞剧《孔子》《剧院魅影》、话剧《白鹿原》《平凡的世界》《戏台》《金锁记》、滇池之声朗诵会《声音的力量》、昆曲《临川四梦》等精品演出2200余场。17年来,走进昆明剧院的观众已达200万人次。

  今年9月9日,昆明剧院·大剧场拆除陪伴昆明观众17年的“红椅子”,开始为期70天的升级改造,对大剧场座椅、墙面、顶面、地面、旅游卫生间、中央空调、网络进行全面改造,将打造成一个5G现代智慧剧场。昆明剧院总经理胡明霞介绍,剧院将继续为昆明观众带来国内外各种艺术形式的优质演出,同时剧院周边的业态将围绕演出进行调整,未来,昆明剧院将成为一个城市演艺中心。

  昆明剧院·大剧场重装开业后,将有10场演出接连上演,包括开业大戏北京京剧院《大宅门》、《琴为何物·唐——自得琴社写意乐集》、滇池之声·声剧场《画中的道林·格雷》、《赵鹏行吟2021“一期一会”音乐会》、大型互动式冒险儿童剧《海底小纵队6之潜艇计划》、中央民族歌舞团《2022新年音乐会》、上海芭蕾舞团《天鹅湖》等。想要观看演出的市民,可通过“昆明剧院”微信公众号、微信小程序在线购票,还可拨打昆明剧院售票电话0871-63169950进行咨询或直接到售票窗口现场购票。疫情防控常态化下,昆明剧院将严格按照相关政策做好剧场防疫消杀工作,观演观众请全程配戴口罩,入场前请配合测量体温并出示“健康码”“行程码”。(记者 王姗)

[责任编辑: 陈晓阳 ]
010070210080000000000000011100001310271805