图片新闻

去大理买国际大牌!“消费+旅游”将成大理城市新定位

2021年09月29日 18:08:53 | 来源:大理州委宣传部

  9月28日,在云南省大理白族自治州大理市南国城片区,让不少大理人民心心念念的大理州首个跨境旅游新零售项目——大理云免跨境国际购物中心终于迎来了试营业。

启动仪式现场(李百祥2021年9月28日摄)。

  今年6月,海南云免实业有限公司与大理州政府签署了共建大理州国际旅游零售先行试验区战略合作协议,项目总面积1.2万平方米,此次首期开业3300平方米。此次购物中心招商引进了100多个全球时尚品牌,共计1万多个单品,以及当地特产单品400余种。商品种类涵盖化妆品、香氛、箱包、配饰、太阳镜、腕表、儿童玩具等,涵盖欧美、日本、韩国等诸多国际一线品牌,集外国商品展示销售、跨境电商购物、地方特色商品馆等多种业态于一体。

启动仪式现场(刘文波2021年9月28日摄)。

  “大理州开展面向南亚、东南亚跨境电商业务,弥补了大理缺乏高端消费供给的短板,也弥补了全国跨境电商面向南亚、东南亚的短板。”据大理州委常委、州政府副州长郑新刚介绍,该购物中心的成立将满足众多大理游客对于高端、高质、国际化的精品旅游购物需求,有利于吸引游客、留住游客,有利于推动大理州旅游产业健康发展,带动大理州经济高质量提升。

  海南云免实业有限公司执行董事张绍文表示,大理有着丰富的旅游资源,从旅游六要素“吃、住、行、游、购、娱”来看,大理的“购’”显得比较欠缺。如果想要打造一个世界级的大理,那一定要有一个国际化的购物场所,将国际品牌与现有的民俗购物匹配起来,才能形成完整的旅游产业链。

启动仪式现场(李百祥2021年9月28日摄)。

  接下来,大理州政府和海南云免实业有限公司还将联手继续引入更多的国际奢侈品品牌专营店、国际高端餐饮等,引入中国工艺美术大师和大理州非遗传承人工艺文创体验,打造集文旅、工艺、体验于一体的跨境电商旅游零售新业态“不夜城”商圈,将大理打造成我国西南地区具有国际影响力的消费中心城市。

  此外,大理州正积极申建“中国大理跨境电子商务综合试验区”“保税物流中心”,远期将在关巍新区建设更大的国际商贸片区、综合保税区,将跨境电商业务拓展到全州12县市;鼓励跨境电商开展出口业务,使大理的银饰、生鲜、旅游文创产品走出国门。(完)

【纠错】 [责任编辑: 李娜]
010070210080000000000000011100001310217517