首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育健康 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

昆明这片波斯菊花海开了

2021年09月24日 09:48:12 来源: 昆明日报

  波斯菊花迎来盛放。石林风景名胜区管理局 供图

  金秋时节,昆明乃古石林风景区的波斯菊花迎来盛放。娇艳柔美的鲜花与黑石森林相映成趣,构成乃古石林独一无二的秋日风景。

  波斯菊又名大波斯菊,因常在十一前后开花,也被称为“国庆花”。每年秋季,乃古石林风景区的波斯菊花海都美不胜收,持续1个月的花期,吸引众多游客来赏花。

  乃古石林位于石林风景区北部8公里处,面积约30平方公里,是云南石林世界自然遗产的核心区,门票为25元/人。与游客熟悉的大小石林不同,乃古石林的景观以磅礴雄浑著称,景区内多为黑色巨型岩石,最大程度保存了石林喀斯特地貌的原汁原味。(完)(记者 李思凡)

[责任编辑: 邢苏蓉 ]
010070210080000000000000011100001310206202