图片新闻

云南弥勒:初秋残荷美如画 百鸟枝旁觅食忙

2021年09月03日 10:04:23 | 来源:云南网

湖泉生态园枯萎的莲蓬与红的荷花、绿的荷叶构成一幅秋色美丽图画。供图

甸溪河湿地公园内,一只小鸟停留在枯萎的莲蓬上。供图

甸溪河湿地公园内枯萎的莲蓬与红的荷花、绿的荷叶构成一幅秋色美丽图画。供图

  入秋以来,由于纬度、气候、土壤等原因,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市甸溪河湿地公园、湖泉生态园、湖泉柳园等地,枯萎的莲蓬与红的荷花、绿的荷叶构成一幅秋色美丽图画。在残荷旁又开出新荷花,给人以“碧水映残荷,秋风摇红枝”之感,吸引了成千上万的游客和市民驻足观赏残荷,他们或拍摄抖音、快手,或合影留念。

为湖泉柳园内,两只蜜蜂在枯萎莲蓬旁新开出的荷花上采蜜。供图

  近年来,弥勒市全面实施绿色发展战略,依托弥勒的区位优势,以森林公园、湿地公园等为重点,高起点、高标准制定实施生态文明总体规划,加快“滇中绿色”强市建设。良好的生态湿地环境吸引了一大批自然界的小精灵到此栖息繁衍,让弥勒各个湿地公园内呈现出一幅“初秋残荷美如画 百鸟枝旁觅食忙”的自然和谐生态美景。(记者 杨之辉 通讯员 赵树龙)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210080000000000000011100001310165591