首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

超600家文旅参展商“云”上亮相商洽会

2021年09月01日 10:38:33 来源: 昆明日报

  2021南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(以下简称“商洽会”)虽然闭幕了,但健康生活目的地馆文化旅游展区3D展台将全年上线,重点展示“游云南”App和微信小程序上的景区预约、退货投诉功能。

  3D展台是文化旅游展区一大亮点。通过3D展台,文旅参展商得以在线洽谈、电子签约等,让逛展观众在“云端”体验“吃、住、行”一站式购齐。据介绍,本届商洽会期间,省内外超过600家文旅参展商“云”上亮相,交流展示特色文创、非遗、旅游新产品、新业态等。同时,约80家昆明文旅单位参加本届商洽会线上展,重点展现昆明休闲旅游、生态旅游、文化旅游等新产品、新业态。接下来,参展企业将与国内外有意向合作的企业做好线上对接、线下沟通合作等工作。

  目前,云南省正全力推进文化和旅游品质提升,以现代旅游文化产业新产品、新业态为突破点,推出生态康养、文化旅游、户外运动、研学科考、乡村田园、边境跨境旅游等文旅新业态,推动云南旅游从观光游、过路游向智慧旅游和“康养+旅游”的深度游模式升级,助力打造世界一流“健康生活目的地”。(记者 李思凡)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210080000000000000011100001310161083