云南频道

网友眼中“舍不得的丽江”

2021年08月25日 18:29:29 | 来源:新华网

  “丽江,一个一直放在心里的地方”“一山一水,一花一木,一房一瓦,如今自然爱着的地方,它叫丽江。”作为丽江市的全新城市宣传片和旅游宣传片,近日发布的音乐电影《舍不得》以独特的艺术形式带领观众体验丽江的文化底蕴,邂逅丽江的人文美景。音乐电影《舍不得》发布后,引起了广大网友的关注和评论。“点赞云南”视频号于8月12日22时40分发布“舍不得的丽江”视频,截至8月25日11时30分,“舍不得的丽江”点赞云南视频号阅读量为128.5万次,转发量为2.6万人次,点赞量为3.8万次,评论987条,收藏731次。

  此外,在新华网云南频道、新华网客户端发布的《云南丽江:倾力打造文旅新目标——舍不得的丽江》《十个理由与你分享“舍不得的丽江”》稿件,得到广大网友的关注。

  每个人的心中都有一个云南梦,这个梦也必定有一段属于丽江的惬意时光,而每个人爱上丽江、舍不得丽江的理由各不相同。一位网友留言,“丽江于我是灵魂可以安放的地方”,而一位网友因为拍结婚照喜欢上丽江,便约定好每年都去玉龙雪山下的“蓝宝石”留念。“纵然离开了20年,依旧在心里有一席之地。”也有网友因为在丽江留下了自己的青春记忆,便一生难忘,默默关注静静喜爱。

  “世界文化遗产、古镇古城、雪山草地、树林……纯真的纳西人民、优良的环境,真的舍不得离开。”丽江雪山草甸牛羊、小桥流水人家的诗意美景,多姿多彩的民族文化,让每一位海内外游客流连忘返,成为了他们心中来了不想走、走了还想来的地方。“美丽的丽江没有留住我的人,但牢牢地留住了我的心。”一位游客如是评论。“舍不得离开,那就留下。”有网友来了丽江很多次,有的甚至一呆就是几年,丽江成为了他们的第二故乡。

  丽江养眼的蓝天、养肺的空气、养身的食品、养心的环境,更是成为游客向往的度假、休闲、健康养生之地。“这里的慢生活方式‘医治’了我,是我重生的地方。”一位曾患有抑郁症的网友留言。在音乐电影《舍不得》的评论区,许多网友表示,希望新冠肺炎疫情好转后,能够踏上去丽江游玩的旅程,感受丽江的美景。

  丽江的风景不仅让游客流连忘返,也让世代居住在这里的丽江人魂牵梦萦。“古城美丽的夜景、四方街里纳西奶奶的打跳、巷子深处坐落的人家……这些美景让丽江本地人舍不得,更让途经的游客舍不得。”世代居住在丽江的一位网友评论。

  当前,丽江正努力建设成为世界文化旅游名城,努力为广大游客创造更加舒心、更加愉悦、更加安全的旅游体验。近日,丽江市委市政府提出,要以“舍不得的丽江”为主题,通过大力提升旅游业态、大力提升古城内涵、大力提升产品品质、大力提升文旅融合、大力提升通达条件、大力提升管理水平,全方位升华泛文化领域消费群体的沉浸式体验,将丽江打造成世界文化旅游名城。(完)(和红艳 和润仙)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210080000000000000011129071310148024