图片新闻

“云”看乡村烟火气 直播里游美云南

2021年08月19日 18:51:44 | 来源:新华网

迪庆州维西县同乐村(直播画面截图)。

曲靖太阳岛景区湖边稻香村(直播画面截图)。

  宁静的山间林木郁郁葱葱,朦胧的村庄飘起袅袅炊烟,蓝天白云间田野风光无限,田连阡陌、溪水潺潺、鸟语花香……云南的乡村田园分外美丽。8月19日,“【COP15全球短视频征集特别策划——直播云南】云游乡间古镇,品味田园生活”与广大网友一同品味云南乡间小镇里的烟火气。

红河元阳哈尼梯田景区(直播画面截图)。

楚雄禄丰黑井古镇会友堂(直播画面截图)。

  通过直播画面,广大网友云游了茶马古道、迪庆州维西县同乐村、曲靖太阳岛景区湖边稻香村、红河元阳哈尼梯田景区、楚雄禄丰黑井古镇会友堂、大理双廊双岛双曲等景点,展现云南良好的生态环境与田园乡村景观。

大理双廊双岛双曲(直播画面截图)。

  大美乡村有山有水,有花有草,云南拥有良好的生态环境和自然禀赋,作为西南生态安全屏障和生物多样性宝库,承担着维护区域、国家乃至国际生态安全的战略任务。为迎接联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会,【COP15全球短视频征集特别策划——直播云南】将持续组织多场云南特色直播,邀请网友们一同感受云南独特的生物多样性。(完)(刘云 刘起)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210080000000000000011100001310136773