图片新闻

“游云南”APP上线“云南疫情防控锦囊”助力暑期疫情防控

2021年08月18日 18:26:09 | 来源:云南腾云信息产业有限公司

  为满足当前暑期出行防疫需求,全面做好疫情期间的信息保障服务,云南旅游官方助手“游云南”APP全新推出“云南疫情防控锦囊”,锦囊包含“实用工具”“云南疫情防控措施”“景区预约”等板块,实时汇聚云南省最新疫情数据与防疫信息。

  “实用工具”板块,“游云南”APP为游客提供了“出行防疫政策”及“云南疫情实时数据”查询服务,游客可以实时查询出行往返各地的防疫管控政策,查看所在地和目的地的风险等级。此外,游客还能使用“防疫码”“疫苗预约”“新冠自查”等便捷防疫工具。

  “云南疫情防控措施”板块,游客可以一键查询全国及云南省发布的重要疫情防控公告和防疫措施,还有云南省各地景区和文化场馆开放、关闭、限流情况,合理规划出行。

  “景区预约”板块,“游云南”APP现已开通了云南省A级景区的入园预约端口。同时,“游云南”APP还将景区预约功能与健康码、一键购票等功能打通,游客在“游云南”APP操作即可完成入园所需的全部流程。

  此次“游云南”APP还快速上线了“云旅游”专题,专门为出行不便,但也希望欣赏云南美景的大众提供服务。专题包括旅游热门线路的A级景区、历史古建筑、山川湖泊等美景,让大家足不出户欣赏云南美景。

  下一步,“游云南”APP还将继续发挥产品开发优势,通过不断迭代升级,上线更加适用于疫情防控背景的新功能、新服务,在“科技改善文旅”方向进行深入探索,持续为疫情防控提供有力保障。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210080000000000000011100001310134648