首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

西山文旅产业融合发展论坛举行

2021年08月05日 09:34:42 来源: 云南日报

  近日,第三届“西山睡美人”文化艺术节系列活动之“文汇西山”西山文旅产业融合发展论坛在云隐西山国际艺术交流中心艾维美术馆举办。

  西山区山水交融、人文荟萃、要素集聚,发展文旅产业具有独特优势。为有效利用好这些优势,抢占产业发展高地,论坛结合文旅产业发展的特点和现状,邀请政府相关部门领导、文旅行业专家、优秀企业代表围绕文旅融合市场发展趋势、文旅融合的优秀案例分享、文旅融合政策扶持等不同视角进行分享和探讨,为西山区文旅融合高质量发展献计献策。

  近年来,西山区依托“山水相依、景城一体”的自然资源禀赋,按照“做强核心、做精三廊、联动功能板块、做特产业集聚区”的思路,着力构建“一核、三廊、四区、七重点(产业集聚)”的产业发展结构,形成“一核映三廊,七点撑四区,山、水、城联动发展”的文旅产业融合发展新格局。力争到2025年末,构建以核心文旅企业和优质景区为主导的西山区文旅产业链网,拥有一批具备国内知名度和美誉度的经典文旅IP,将西山区打造成为云南省文化旅游产业融合发展示范区、先导区。(完)(记者 茶志福)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210080000000000000011100001310108745