首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

荷花开 乡村美

2021年07月28日 11:30:22 来源: 昆明日报

市民徜徉在光崀大村田间地头,赏荷拍美景。

  荷花池里,上百亩荷花竞相开放;田间地头,已有不少向日葵绽放出金黄色的“笑脸”……正逢暑假,近段时间,不少市民选择带着孩子来到安宁市太平新城街道光崀大村,体验不一样的乡村田间游。市民徜徉在田间地头,时不时举起相机拍下这醉人的乡村美景。

  光崀大村通过将文创主题与山水田园相融合,保持乡村田园风光,打造一个由艺术家、手艺人、大学生和当地村民充分参与的集循环农业、创意农业、农事体验、传统文化传承、创意产业研发、医养、云南特色物产、旅游体验为一体的田园综合体文创村落,让人们看得见山、望得到水、记得住乡愁。(记者 刘凯达)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210080000000000000011100001310090845