图片新闻

云南江川:夏荷涟涟醉心田

2021年07月27日 10:33:17 | 来源:云南网

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”盛夏七月,云南省玉溪市江川区星云湖南岸乡村振兴示范区的风光带中,近千亩荷花竞相绽放,吸引了众多外地游客前来观赏游玩。游客们漫步在红色栈道上,赏景、拍照,感受江川区如诗如画的田园风光。

  星云湖是云南九大高原湖泊之一,是江川人民赖以生存和发展的母亲湖。近年来,江川区在加快推进星云湖湖滨带提质改造、环湖截污治污、入湖河道综合治理等工程的同时,积极推进农旅融合项目发展,建设集乡村旅游、民宿民居、生态种植、经济振兴为一体的生态景观廊道,全力打造星云湖南岸乡村振兴示范区,为星云湖筑起了一道生态系统完善、环境优美的安全屏障,既达到了生态修复目的,又美化了城镇环境,还推动了乡村旅游发展。

  2020年8月15日至16日,江川区成功举办了“邂逅星云 荷你有约”星云湖南岸农旅文化节,使这里成为高原水乡江川的又一个网红打卡点。(完)(通讯员 李丹 邓维祥)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210080000000000000011100001310088596