图片新闻

滇西大环线“向往之路”首站亮相 推进“交旅融合”

2021年07月26日 18:36:01 | 来源:新华网

云南公路嘉年华现场(7月24日摄)。新华网发(张东伟 摄)

  日前,第一届云南公路文化嘉年华(读书铺站)在读书铺服务区开启。滇西大环线“向往之路”首站“读书铺”标识于活动中揭幕,这也标志着“向往之路”IP正式发布,打卡“向往之路”标识将成为滇西大环线旅游的一大亮点。

参展机车(7月24日摄)。新华网发(张东伟 摄)

  由云南交投集团经营开发有限公司主办的第一届云南公路文化嘉年华(读书铺站)包含机车文化展演、《王者荣耀》争霸赛、滇西大环线“向往之路”首站标识揭幕、美食手作集市、房车露营、生活美学展等一系列活动。在机车文化展区,多个品牌的百余辆机车及相关装备亮相;手作集市与云南民族博物馆合作,用瓦猫、扎染、拓印、藏式潘多拉等深度融合旅游与文化的非遗文创与特色手作让游客体验云南特色民族文化的魅力。

云南公路嘉年华“机车点将”(7月24日摄)。新华网发(张东伟 摄)

“读书铺”标识揭幕(7月24日摄)。新华网发(张东伟 摄)

  据介绍,读书铺服务区为滇西大环线“向往之路”首站,“读书铺站”标识正式揭幕后,环线多个“站点”都将设置同类站点牌打卡,“向往之路”标识将成为滇西大环线旅游一大亮点。依托“向往之路”不同站点挖掘与开发当地特色文化,深度推进“交旅融合”战略。这也将推动大滇西环线交旅融合发展格局,打造面对全国乃至全球的汽摩云南特色驿站,为广大汽摩旅游爱好者提供更加完善和全面的配套服务。(完)(柴静 张东伟)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210080000000000000011129071310087177