图片新闻

2021年“创意昆明”系列主题活动将于8月17日启动

2021年07月22日 17:27:50 | 来源:新华网

  据7月21日举行的2021年“创意昆明”系列主题活动新闻发布会消息,以“数字产业化,产业数字化”为主题的2021年“创意昆明”系列主题活动将于8月17日至22日举办。届时,主办方将采取线上线下相结合的方式开展活动,线上将开设云展馆,进行展览展示、展播展演;线下将以云南省科技馆为主展区,围绕翠湖环线的博物馆群和商业体开展系列主题文化活动。

  据了解,今年的“创意昆明”云展馆是在2020年的基础上,以3D建模技术、全景影像三维重建等技术开发扩建,将通过720拍摄的形式,将线下展览和文化活动搬到云展馆,集中展示各地文创产业发展成果及优秀文创产品;线下活动将延续往年的昆明市文化创意产业发展特色展、昆滇老字号老品牌商标展、昆明金茶花文创设计大赛作品展、云南省高校毕业生创意设计作品展、昆明地铁创意打卡活动等多项特色活动,并在以往的基础上再创新升级。

新闻发布会现场(7月21日摄)。新华网发(“创意昆明”组委会供图)

  据介绍,本届活动还将推出昆明市红色文创产品主题展、红色档案体验及《秘密花园》云南花卉植物体验等活动。其中,红色档案体验活动将通过“沉浸式戏剧+角色扮演+任务游戏”的形式,在数字科技和文化创意的加持下,使参观博物馆变得新奇、生动、有趣。此外,本届活动还将推出昆明市VR/AR产业发展成果展,以VR/AR场景应用与互动娱乐为主要内容,聚焦大数据、5G、VR/AR 新技术、区块链等高科技,为相关企业、机构提供全景式的展示和互动平台,让消费者感知“文化+科技”的最新发展成果与趋势。

  发布会上,昆明市委宣传部副部长、昆明市新闻出版(版权)局局长曾华表示,“创意昆明”系列主题活动是昆明市文化创意产业的年度综合性活动,是宣介昆明市文化产业、助力文化产业发展的重要文化品牌。围绕昆明市产业发展,本届活动还将推出昆明市文化创意产业项目推介会、昆明市数字文创产业发展论坛、“青一色”设计师沙龙等多场会议论坛。(完)(李宗蓉 谢航)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210080000000000000011129071310077770