首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南省新剧(节)目展演精彩纷呈

2021年07月22日 10:23:19 来源: 云南日报

  连日来,第十六届云南省新剧(节)目展演精彩纷呈,滇剧、舞剧、花灯剧等轮番登台,为观众们献上多场高水平的文化盛宴。

《勐相耿坎・傣拳师》剧照。

  7月15日,由玉溪滇剧传承保护展演中心创作演出的滇剧《一夜乾坤》在昆明剧院上演。该剧讲述了主人公编造谎言掩盖收受高档别墅的事实,最终在亲情的感召和组织的教育挽救下彻底醒悟,配合组织审查并接受法律制裁的故事。

  7月17日晚,耿马傣族佤族自治县首部原创舞剧《勐相耿坎・傣拳师》在昆明剧院首演。该剧讲述了在傣族女创拳面临失传与消亡危险的情况下,传承人将女创拳发扬光大的故事。富有耿马特色的民族舞蹈和音乐,让观众感受到民族艺术的独特魅力。

  7月21日,玉溪花灯戏(国家非物质文化遗产)传承保护展演中心创排的花灯剧《花腰飞虹》在云南省大剧院上演。该剧讲述玉溪花腰傣姑娘刀秀云回乡创业,汲取故土力量攻坚克难,在奋斗中成长的故事,剧中人物用真心真情谱写了一曲新时代的青春之歌。(完)(记者 侯婷婷 周灿 通讯员 阮坤瑾)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210080000000000000011100001310076785