图片新闻

楚雄州新推一批文旅招商项目与8条精品旅游线路

2021年07月21日 18:31:14 | 来源:新华网

  20日,楚雄州2021旅游产品和招商项目宣传推介会在昆明举行。会上,楚雄彝族自治州文化和旅游局局长戴凤玲重点对楚雄州打造大滇西旅游环线新亮点、建设旅游文化产业发展新高地的5大优势作了详细介绍,并向与会嘉宾推介了一批重点文旅招商项目和8条旅游精品线路。

推介会现场(7月20日摄)。新华网发(供图)

  据了解,围绕“打造大滇西旅游环线新亮点、建设旅游文化产业发展新高地”的要求,楚雄州科学规划了493个重大文旅项目,总投资5741亿元。其中,产业类支撑项目148项,总投资 3263 亿元;半山酒店建设项目25项,总投资 41亿元;交通基础网络建设项目87项,总投资2414亿元。核心竞争力招商项目包括元谋人世界公园、禄丰天坑旅游开发项目、武定狮子山森林温泉半山酒店等。

推介会现场(7月20日摄)。新华网发(供图)

  戴凤玲还介绍了楚雄州的8条精品旅游线路,包括生命走廊·红火楚雄之旅、楚雄民族节庆体验之旅、楚雄非遗文化体验之旅、滇中翡翠森林康养之旅等,她邀请大家走进中国彝乡——楚雄,观赏独特奇美的自然风光。

楚雄州文化和旅游局与昆明市文化和旅游局签订合作协议(7月20日摄)。新华网发(供图)

  推介会上,楚雄州文化和旅游局还与昆明市文化和旅游局签订了战略合作框架协议,双方将在文化交流、旅游合作、资源共享等方面谋求合作共赢,拓展更广阔的市场空间。(完)(冯雨钐 纳敏)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210080000000000000011100001310075331