首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

昆明3个小节目精彩上演

2021年07月21日 09:58:47 来源: 昆明日报

  昨晚,第十六届云南省新剧(节)目展演的小节目演出部分正式上演。在3场演出中,来自全省的30个优秀小节目依次亮相,昆明市选送的3个小节目同时上演。

双人舞《结婚照》。昆明市民族歌舞剧院 供图

  第十六届云南省新剧(节)目展演于7月11日至25日举行,共有来自全省的23台剧目、30个小节目入选。自7月20日起,本届展演的音乐、舞蹈组和小戏、小品组的30个小节目分别上演。昨晚,在小戏、小品组首场演出中,由昆明市文化馆、官渡区文化馆创作的小戏《风雨杜鹃·刑场》在云南艺术剧院亮相,该剧讲述了在1928年的昆明,中国共产党党员赵琴仙为争取妇女解放,胸怀实现共产主义的远大志向,努力为老百姓做事,不顾生命危险,团结一切可以团结的力量,与官僚、军阀、土豪、劣绅作斗争,最后英勇牺牲“鲜血染红了漫山杜鹃花”的故事。

  当晚,音乐、舞蹈组也在云南艺术学院实验剧场进行了专场演出。昆明市民族歌舞剧院选送的双人舞《结婚照》亮相,演员曼妙的舞姿和作品丰富的故事情节感染了现场观众,收获阵阵掌声。

  7月23日,本届展演将进行第二场小戏、小品组演出,由昆明市文化馆、安宁市文化馆创作的《炽热的爱》将在云南艺术剧院上演。该剧根据全国文明单位、昆明市党建示范点——安宁市新村社区基层党组织的真实事迹创作,讲述了在社区党总支书记陈美兰的带领下,广大党员与社区志愿者、群众团结努力,使“新兴社区”从昔日的管理困难、群众不满,转变成上级表扬、群众点赞的全国和谐社区。该剧以社区党组织的视角,反映了新时代基层党组织坚强的战斗堡垒作用,展现了基层党员心系群众、真抓实干、服务民生,演绎了基层党员干部对党忠诚、炽热的爱,对群众真诚、炽热的爱,对事业精诚、炽热的爱。(完)(记者 王姗)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210080000000000000011100001310074228