图片新闻

CCG·WILD星光·云南动漫嘉年华将于12月举办 欲打造数字时代云南文旅新名片

2021年07月16日 16:16:28 | 来源:新华网

  7月15日,第十七届中国国际动漫游戏博览会CCG EXPO 2021在沪开幕。同日,CCG·WILD星光·云南动漫嘉年华宣布将于12月在云南昆明举办,上海炫动汇展文化传播有限公司与云南昆阅数娱企业管理有限公司进行合作签约。在上海连续举办17年的CCG EXPO将借“沪滇合作”之机,来到“彩云之南”破圈。

  云南省以旅游资源丰富、民族文化多元著称。CCG·WILD星光·云南动漫嘉年华落地云南后,将突破展会原有的形式走向户外,通过更加多彩的主题活动和产业论坛,与云南文旅互融互动,用“二次元”为民族文化反向赋能,打造一张数字时代的云南文旅新名片。

  上海炫动汇展文化传播有限公司董事长、上海动漫行业协会会长徐之浩表示,云南自然资源令人印象深刻,上海动漫展来到云南,一定会擦出新的火花。

  活动中,国内首个运动健康领域的虚拟人物肖叶娜娜作为CCG·WILD星光·云南动漫嘉年华的官方宣推官活力亮相。肖叶娜娜是“土生土长”的云南虚拟IP,她有着少数民族基因底色和国际化的视野。肖叶娜娜运动健康知识科普短视频已于7月14日正式在各社交平台上线,带领人们一起运动健身,开启健康的生活方式。

  深耕上海17年,CCG EXPO是全国动漫游戏爱好者的盛会,也是全球动漫游戏领域头部企业盯准的“黄金档”。本届CCG总展示面积近4万平米,展商280余家,吸引了万代南梦宫、腾讯视频、爱奇艺、盛大、哔哩哔哩等多家行业龙头企业积极参展。

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210080000000000000011120231310065133