首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

荷花节 来昆明市大观公园赏王莲

2021年07月15日 10:29:30 来源: 昆明日报

市民在大观公园欣赏王莲。记者 杨艳辉 摄

  叶片硕大犹如翠绿色大玉盘,花朵初开为白色,逐渐变为粉红色……14日记者了解到,来自西双版纳的王莲近日安家昆明市大观公园,市民可前往感受“莲花之王”的魅力。

  大观公园正在举办荷花节,王莲是“主角”之一。据介绍,成熟的王莲叶直径可达2米,能承受30公斤的重量,小孩子坐在上面都不会下沉,是名副其实的水生植物“大力士”。

  大观公园高级园林工程师林洁云介绍,近年来,每年荷花节大观公园都会前往西双版纳引种王莲。有意思的是,除了今年引种的4株王莲,大观公园近华浦睡莲池内,因留有原来的睡莲根系,今年还自然生长出4株王莲。随着王莲“家族”的壮大,今年大观公园的王莲观赏点除了原有的近华浦睡莲池,还增加了翠羽丹霞广场和大观楼南园两个观赏点。

  随王莲一同到昆的还有10余个新品睡莲,也将在荷花节期间与游客见面。(记者 廖晶蓉)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120231310062196