首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

昆明市黑龙潭公园遇见“仲夏花园”

2021年07月14日 09:49:31 来源: 昆明日报

  眼下,昆明市黑龙潭公园欧洲野花海正值盛花期,让你在家门口赏“仲夏花园”。

  “仲夏花园”是黑龙潭公园近年来打造的一个夏季赏花品牌,每年都推出精品夏季花卉,供市民在暑期游园纳凉,享受一片清凉的花花世界。近年来,为增加植物景观多样性,黑龙潭公园依靠自身的引种栽培技术,从欧洲引进了5公斤野花籽种,在园内古梅区周边和杜鹃谷区域,播种了面积10余亩的野花景观。每年收获的野花种子再进行二次播种,共有醉蝶、硫华菊、百日菊等20多个品种。

  目前,漫山遍野的欧洲野花正进入盛花期,形成蔚为壮观的景观效果。其中以古梅区周边花景最佳,整片花海远看五彩斑斓,近观每种花都清新娇艳,就像大自然打翻的调色盘一样。最有趣的是,花海与人腰间齐高,特别适合留影。为方便游客拍照,黑龙潭公园还专门打造了花海小径,可穿梭其中与花海合影。欧洲野花观赏季将持续至10月,其间陆续都有鲜花盛开,市民可前往体验欧式的恬静与浪漫。

  此外,黑龙潭公园树龄近300年的紫薇古树也进入最佳观赏期。经过公园园林工人的复壮管养,百年紫薇今年开得尤其灿烂,花团锦簇、生机勃勃,为黑龙潭公园的仲夏花园增添了独一无二的色彩。(记者 廖晶蓉摄影报道)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120231310059928