首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

临沧邀你“乡约”世界佤乡

2021年07月13日 09:52:16 来源: 昆明日报

  12日,临沧市在昆明举行乡村旅游宣传推介暨招商引资活动,邀请昆明市民“乡约”世界佤乡。

  近年来,临沧市依托茶文化、佤文化、生态、气候、宜居、康养等旅游资源,推进乡村旅游、全域旅游发展,以乡村旅游推进乡村振兴的“临沧实践”。目前,已形成田园乡村游、茶马健康游、佤乡秘境游三大核心产品。其中,以自驾游、亲子游等为代表的乡村旅游受到游客的青睐。

  临沧市在昆明重点推介了5条乡村旅游精品线路,包括以体验佤文化为重点的佤山风情自驾之旅,以体验冰岛、昔归古茶文化为重点的冰岛昔归寻茶之旅,以体验悠久的茶马古文化为重点的滇红茗茶寻根之旅和以康养、乡村旅游为重点的乡村休闲康体之旅。(记者 李思凡)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120231310057882