首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南新推60条红色旅游线路

2021年07月02日 15:00:01 来源: 新华网

  近日,云南省文化和旅游厅充分运用全省红色旅游景点推出了60条云南红色旅游线路。这60条红色旅游线路覆盖全省16州市,涉及云南重要历史事件及人物活动纪念地、革命类纪念馆(陈列)馆、重要机构旧址等。

  随着暑期旅游逐步升温,云南部分州市和景区陆续推出了旅游优惠政策,其中,红河哈尼族彝族自治州、迪庆藏族自治州、文山壮族苗族自治州、曲靖市等州市在暑期针对高考、中考考生实行暑期景区门票减免优惠政策。红色旅游线路及暑期旅游优惠政策详细情况可通过云南省文化和旅游厅官方网站、“一部手机游云南”平台及各大媒体查询。

  “一部手机游云南”APP于近期上线了云南红色文化旅游专辑及“云南旅游企业服务平台”,同时新增“吐槽建议”功能,并在微信城市服务界面上线“游云南”旅游投诉和退货功能。

  此外,“七彩云南”千人文旅志愿服务活动已正式启动,自7月1日起,志愿服务团将在全省重点机场、火车站、汽车客运站、旅游集散中心等公共文化场所开展志愿服务活动。(完)(冯雨钐 纳敏)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210080000000000000011100001310039694