首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

3000多种海外商品先体验后下单 大理跨境电商新零售展示店即将上线

2021年06月25日 20:03:07 来源: 大理州委宣传部

  大理州政府与海南云免实业有限公司、云南隆易企业管理有限公司于近日签署战略合作协议,充分挖掘大理在旅游新消费和跨境电商产业上的发展潜力,打造“云南省大理白族自治州国际旅游零售先行试验区项目”,预计今年8月份,大理州跨境电商新零售展示店将完成建设并投入运营。

  3000多种海外商品先体验后下单

  项目计划投资10亿元人民币,核心项目之一为大理州跨境电商新零售展示店。该零售展示店定址南国城片区,规划面积为1万平方米,店内将有3000多种跨境电商商品目录,最大限度地满足游客的购物需求。同时,零售展示店的筹建,将打造大理旅游业新标杆、网红打卡新去处,进一步提升大理旅游品质,增强顾客的旅游体验度和满意度。

  除零售展示店外,整个南国城片区还计划打造一个与杨丽萍大剧院联动的“南国不夜城”和商业聚集区,形成大理夜间经济新地标。

  商品24小时内送达提货点

  “所见即所得”是零售展示店为消费者提供的全新海淘购物体验,“网购保税、线下提货”使消费者与全球优质商品零距离接触。

  顾客在零售展示店内消费时,向店方出示身份证核验身份,线上下单后,项目实体店负责在24小时内将顾客购买的商品快递至顾客指定的大理的酒店提货点,或大理火车站、大理机场以及出入大理州的高速路口提货点。

  此外,按照国家跨境电商购物相关政策规定,在零售展示店内购物,个人购物单次额度为5000元,全年额度为26000元。

  下一步将申建保税物流中心

  在零售展示店建设并营业的同时,大理州将稳步推动大理经开保税物流中心(B型)的申建工作,搭建发展跨境电商产业和国际旅游零售融合发展的平台,实现“大理跨境购,优享免税价”的国际旅游新零售模式。

  同时,大理州将借此契机加快跨境电商试验区、综合保税区建设,构建跨境电商优质产业链和生态圈,使跨境电商产业成为大理州经济增长的新引擎,打造云南省对外开放新高地。(完)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210080000000000000011100001310027761