首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

“新云南”文旅推介走进杭州、武汉

2021年06月23日 10:49:11 来源: 昆明日报

“新云南”文旅推介会现场。 供图

  大理的“风、花、雪、月”、石林的“奇、雄、险、秀、清凉”、西双版纳的“热、傣、水、边”……6月19日、21日,以“魅力·新云南”“绽放·新云南”为主题的云南文化旅游推介会在杭州、武汉举行,吸引两市近500位旅行商参加。

  本次推介会由大理旅游集团有限责任公司、石林风景名胜区管理局和云南金孔雀旅游集团有限公司共同主办。通过整合大理三塔、昆明石林、西双版纳野象谷等核心旅游品牌资源,打造大理、石林、西双版纳休闲度假旅游目的地品牌,向浙江、湖北等主要客源市场旅行商、游客,全面展示“七彩云南”绚丽多彩的民俗风情和得天独厚的旅游资源。

  阿诗玛、阿黑哥跳起热烈奔放的彝族大三弦舞,原生态弹唱“到甜蜜的地方去”……热情的少数民族风情演出刚结束,“清凉夏季,畅游石林”的推介就让现场一片凉爽。

  “大家都知道石林是世界喀斯特的精华、中国阿诗玛的故乡,但其实石林也是全国天然氧吧、避暑休闲的好地方。石林不仅有奇特的自然景观、浓郁的彝族撒尼风情,而且冬无严寒、夏无酷暑。年平均气温15.6℃,气候十分宜人。”石林风景名胜区管理局市场营销处副处长孔庆云说,近年来,石林用好人文和气候资源优势,整合石林风景区、长湖风景区、石林冰雪海洋世界、杏林大观园等旅游资源,积极打造“避暑休闲”品牌,推出喀斯特地貌探秘研学之旅、民俗文化体验之旅和休闲康养避暑之旅等3条精品旅游线路,邀请游客到石林避暑、休闲、康养、度假。

  大理旅游集团则推介了“风花雪月 自在大理”。暑期将至,大理旅游集团推出以大理三塔、苍山索道、洱海游船等产品为主的“水光山色”“山盟海誓”“梦回南诏”等避暑特色旅游产品,邀请游客去感受魅力大理。

  西双版纳金孔雀旅游集团推介了针对暑期旅游市场的热带雨林体验游、野象谷研学之旅、普洱茶启蒙之旅等特色旅游线路,邀请游客去神奇美丽的西双版纳感受大自然之美、生物多样性之美、民族文化之美。

  除了大理、石林、西双版纳文化旅游产品,推介会上还发布了优惠旅游政策。活动期间,石林送出价值10万元的石林景区、冰雪海洋世界和杏林大观园门票,以及书签、阿诗玛和阿黑哥公仔等石林景区文创产品。石林景区旅游推荐官在线上直播间为石林县域内的景区、景点代言,展示月琴弹唱、木叶吹奏等彝族撒尼文化,并推荐石林旅游线路和旅游文创产品。(完)(记者 李思凡)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210080000000000000011100001310022850