图片新闻

以节促旅 2021华侨城文化旅游节云南区域活动启动

2021年06月21日 15:07:38 | 来源:华侨城云南区域云南集团

  6月19日,2021华侨城文化旅游节在深圳拉开序幕,由华侨城云南区域云南集团、世博集团、文投集团主办,华侨城大理公司、君看文化承办的“2021华侨城文化旅游节云南区域启动仪式暨派对式戏剧《幻境2099》启幕”活动在大理古城举行。

《幻境2099》演员亮相现场

  今年的文化旅游节以“缤纷欢乐游,就来华侨城”为主题,将从6月19日持续至10月31日。期间,华侨城集团将实施“欢乐接力计划”,开展6月城市度假季、7月电音狂欢季、8月康养休闲季、9月国风艺术季、10月美食潮玩季五大专题季活动,推出500余款产品,营造“每月都有专属体验,每月都有全新产品”的氛围,其中,云南区域将全域协同,打造“康旅休闲”新高潮。

  在2021华侨城文化旅游节启动仪式现场,由华侨城大理公司携手君看文化共同打造的全新概念演艺作品派对式戏剧《幻境2099》正式在大理古城变压工厂园区启幕。

《幻境2099》主创分享创作理念

  《幻境2099》总导演杨乐介绍,大理作为全球闻名的“避世乐土”,其旅游区消费核心人群对“人与自然、人与生活、人与人”的关系解读有着强烈的精神诉求,而《幻境2099》对未来与当下的本我思考则让观众“回归本心”,实现“人生的变压”。杨乐表示,未来,希望通过这部剧,更深层次地挖掘和体现大理的深厚文化内涵和多元精神空间,集合更多有趣年轻人来这里参与和表达他们对于时代进程的思考,打造一个青年聚合的潮玩场,力争将《幻境2099》打造为文旅行业的新物种和大理面向世界的新名片。

《幻境2099》剧照

  大理州委常委、大理市委书记罗永斌认为,根植于大理生动包容的文化厚土,聚合了戏剧、艺术、科技等行业优秀的创新力量,让文化创意充满生命力的派对式戏剧《幻境2099》的启幕,必将为大理深入实施全域旅游战略,深度推进文旅融合,加快建设名副其实的历史文化名城、国际旅游名城,推动大理文化旅游产业高质量发展提供助力。

《幻境2099》剧照

  罗永斌表示,大理市委、市政府将一如既往支持文化旅游产业发展,共同把《幻境2099》打造成为大理文化旅游产业中独具先锋气息、年轻化、国际化的亮丽新名片,让更多朋友再次走进大理、感受大理、爱上大理,共建共享大理独具特色和魅力的人文之美、生态之美、和谐之美。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210080000000000000011120231310019636