首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

“六个大理”让游客有新惊喜

2021年06月18日 09:41:24 来源: 云南日报

田园风光吸引了众多游客拍照打卡。

  “作为大滇西旅游环线的重要节点,如何提升旅游品牌和服务,让游客有新的惊喜?”大理白族自治州文化和旅游局党组书记、局长赵薇介绍,最大限度发挥好历史文化、美丽山水、自然资源和区位优势,聚集新业态新产品,通过“六个大理”的打造,提升旅游品牌和服务体系,推进大滇西旅游环线建设,助推全省文旅产业转型升级高质量发展。

  通过打造“生态优先、绿色发展”的“美丽大理”,“转型融合、品牌富集”的“艺术大理”,“消费升级、智慧赋能”的“创意大理”,“连接国际、合作交流”的“开放大理”,“宜居宜业、主客共享”的“乡愁大理”,“市场繁荣、服务优质”的“诚信大理”,不仅让大理的山更青、水更绿、风景更美丽,也让大理的旅游品牌更加响亮、产品更加丰富、服务更加贴心。

  在大理,可以在洱海生态廊道骑行,在苍山国家步道环走,邂逅一批最美驿站、最炫美术馆群落;欣赏苍洱的美丽风景,还能偶遇各类文化艺术、非遗体验、体育赛事;体验飞拉达、滑翔伞等潮玩,欣赏沉浸式戏剧《幻境2099》和民族音乐剧《阿鹏找金花》……在大理,总能遇到最美好的游玩方式和最美好的体验。(记者 庄俊华 博达)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210080000000000000011129071310014701