首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

昆明寻甸举办红色文化旅游推介会

2021年06月16日 10:09:26 来源: 昆明日报

  昨日,寻甸县举办红色文化旅游推介会,全方位展示寻甸红色旅游、景区景点、农特产品,对外推介红色旅游产品。

  今年寻甸县结合党史学习教育和红色美丽乡村建设,相继完成红色旅游资源提升改造,策划制作出一批红色文创旅游纪念品,建设打造推出一条红色旅游精品线路。

  在这一过程中,寻甸县积极开展鲁口哨中央红军“4·29”渡江令发布遗址、先锋六甲之战纪念园、红军长征柯渡纪念馆提升改造,目前在三个红色景点均可开展不同形式的主题活动,推出九大红色旅游体验活动。结合红军长征柯渡纪念馆特点,策划制作具有柯渡红色元素的12款文创产品。编制寻甸旅游宣传册、红色折页、红军长征柯渡纪念馆导览图等。依托重点红色旅游资源点,推出主题教育红色线路。

  接下来,寻甸县将围绕“红军长征重大转折地”历史文化史实,提炼寻甸特色旅游文化精髓,演绎民族团结感人情怀,整合人文历史、自然风光、特色产业等资源,形成“红色文化、民族团结、活力乡村”的红色旅游品牌。以红军长征文化承载为核心,以乡村振兴旅游实践为特色,以民族团结先进示范为内涵,把寻甸县打造成为云南精品红色旅游目的地。(记者 杨阳)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210080000000000000011100001310010242