图片新闻

普洱两个村被纳入全国示范智慧旅游重点创建项目

2021年06月02日 14:11:06 | 来源:普洱市文化和旅游局

澜沧县老达保村

  近日,云南省文化和旅游厅在《云南省深化“互联网+旅游”推动旅游业高质量发展实施方案》中提出,2025年,云南将建设一批全国示范智慧旅游景区、旅游度假区、旅游名镇名村。其中,普洱市澜沧拉祜族自治县老达保村和宁洱哈尼族彝族自治县那柯里村将作为“全国示范智慧旅游名镇名村”创建重点项目开展建设。

宁洱县那柯里村

  澜沧县老达保村是拉祜族村寨,传承了各项非遗传统技艺,拥有得天独厚的温泉资源。老达保村将形成以康养发展为主题、以小镇为空间载体的产业聚落。那柯里村是古普洱府茶马古道上的一个重要驿站,自那柯里茶马古道小镇提升改造以后,智慧书吧、智慧停车场相继投入使用,新科技的引入,为小镇旅游文化装上智慧“大脑”。

  “全国示范智慧旅游名镇名村”项目的创建,将促使“互联网+旅游”融合进一步深化,以互联网为代表的新一代信息技术将为普洱地区的旅游业发展提供重要动力。(完)(戴铮)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210080000000000000011120231399846671