首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

“爱上云南”文旅周启动

2021年05月28日 09:46:47 来源: 昆明日报

  近日,2021年“爱上云南”上海豫园云南文化旅游周启动。

  今年文旅周活动以“金风玉露相逢,心飞向云天外,云山逶迤心自在,这就是云南”为主题,将持续至5月30日。活动期间将在豫园中心广场举行“爱上云南”文化和旅游推介会、“画说云南 大美滇西”云南名画家陶瓷作品展、“游云南”App宣传体验、云南民族歌舞演出、文化和旅游产品营销等活动。

  在“爱上云南”文化和旅游推介会上,云南省文化和旅游厅党组成员、副厅长王江红对云南深入推进旅游革命“三部曲”,大力推进大滇西旅游环线及半山酒店建设,推行“30天无理由退货”及文明旅游“彩云行动”,加快建设文旅新项目、持续开发文旅新产品、着力培育文旅新业态,努力营造旅游好环境等方面取得的成效进行了详细介绍。

  纳西东巴画、白族扎染、彝族刺绣、乌铜走银、皮影制作……展区内,云南传统非遗展示成了亮点。

  “下载‘游云南’App,就可以实现‘拿手机游云南,说走就走,全程无忧’。”在“一部手机游云南”展台,讲解员介绍了“游云南”App。

  “画说云南 大美滇西”云南名画家陶瓷作品展也吸引了众多市民观展。这些作品以大滇西旅游环线上的旅游资源为创作素材,将国画与陶瓷艺术巧妙融合,生动展现了大滇西秀美的自然风光、多彩的民族风情和深厚的文化底蕴。(记者 李思凡)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120231399745481