图片新闻

第二届非常官渡“文创+”产品设计大赛网络投票已开启

2021年05月27日 10:36:09 | 来源:昆明市官渡区文化和旅游局

  近日,第二届非常官渡“文创+”产品设计大赛初评结束,经过层层筛选、激烈角逐,60件优秀文创设计作品脱颖而出,进入网络投票阶段。

  5月26日至5月31日,昆明市官渡区文化和旅游局官方微信公众号“古韵官渡”线上投票平台正式开启,网友可以关注公众号进入文创专区进行投票。大赛设两个一等奖,获奖选手将赢得2万元奖金。

  以“逐梦百年 匠心官渡”为主题的第二届非常官渡“文创+”产品设计大赛,自3月30日发布启动消息以来,得到了在昆各高校、中小学生及社会各界人士的积极响应。此次大赛作品品类众多,涉及艺术品、家居用品、首饰、文具及食品等,蕴含丰富的官渡元素以及厚重的历史文化。参赛作品中不仅有乌铜走银、云子、滇派内画等传统手工艺品,还涌现出许多蕴含农民画、官渡传统小吃、服饰等元素并加以奇思妙想创作的文创作品,也收到了小朋友色彩绚丽、内容精美的手绘作品。这些文创作品主题明确、寓意深刻、工艺精湛、造型别致、包装精美,既有传统工艺的守正,又有现代文创的创新,充分体现了作品纪念性、实用性、地域性的有机统一。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210080000000000000011120231399726531