图片新闻

文山坝美世外桃源旅游景区邀你来

2021年05月26日 20:53:18 | 来源:新华网

5月25日,文山壮族苗族自治州坝美世外桃源旅游景区在昆明举办推介会。新华网发(供图)

  5月25日,文山壮族苗族自治州坝美世外桃源旅游景区在昆明举办推介会。广南民族文化旅游产业有限公司党支部书记、总经理张兴江对坝美世外桃源旅游景区做了主题推介。

  坝美世外桃源旅游景区位于云南省文山州广南县坝美镇,因“一河穿两洞”的奇特景观酷似魏晋诗人陶渊明笔下《桃花源记》中“林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光”的场景,被誉为“中国最后的世外桃源”。景区从2019年3月起实施封闭提升改造,历经两年时间,已成功通过国家4A级旅游景区省级验收,填补了广南高A级旅游景区的空白。

5月25日,坝美世外桃源旅游景区推介会启动仪式现场。新华网发(纳敏 摄)

  云南省康旅控股集团有限公司(以下简称“云南康旅集团”)党委委员、副总经理马庆亮在推介会上介绍,坝美世外桃源旅游景区是云南康旅集团以“高起点规划、高标准建设、高水平管理”来布局文山板块,打造滇东区域新的黄金旅游带,以高铁沿线为重点,主动对接粤港澳大湾区旅游市场的核心产品之一。云南康旅集团将主动承担起云南旅游转型升级的重任,在“十四五”期间,提升坝美世外桃源景区的精细化程度和整体服务水平,将其打造成为云南市场中国际化新兴旅游目的地和旅游行业的龙头产品。

5月25日,坝美世外桃源景区负责人与旅行社代表签约。新华网发(供图)

  广南县人大常委会主任、县旅游产业发展领导小组组长钱虎介绍,围绕“大桃花源”概念,广南县正以坝美世外桃源旅游景区为核心,紧抓顶层设计和规划引领,规划建设句町王城、八宝皇家御田、博吉金国家森林公园等全域旅游目的地,优化广南“一城两园三镇百景”的全域旅游发展布局,将形成以A级景区为核心,全县各景点、特色小镇、美丽乡村等星罗棋布、各具特色的“全景广南”。

  推介交流后,云南四海国际旅行社有限公司、云南怡美国际旅游集团有限公司等10家云南本土旅行社分别与广南民族文化旅游产业有限公司签订了战略合作伙伴协议。(完)(冯雨钐 纳敏)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210080000000000000011129071399709211