首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南导游要做文明旅游“守护神”

2021年05月26日 10:14:02 来源: 昆明日报

  近日,云南省文明旅游志愿者宣传讲解服务活动,在西山景区举行。国家导游技术技能大师、金牌导游及优秀导游为公众提供文明引导、旅游咨询等志愿服务,并向游客倡导关注生态环境、遵守文明旅游行为规范。

  高级导游员、国家导游技术技能大师葛瑞说:“文明旅游是我国旅游发展到更高阶段的必然需要,在旅游中时刻引导游客践行文明旅游是导游日常工作的基本任务,是践行社会主义核心价值观的最好体现。”

  “‘绿色发展,美好生活’,不仅强调绿色发展理念,还倡导文明、和谐的旅游方式,倡导从业人员诚信经营、文明从业,倡导游客在美好山水间留下文明友善的身影。活动将通过鼓励和支持旅游企业练好内功、增强核心竞争力、激发市场活力,助力市场恢复和发展。”云南省文化和旅游厅副厅长杨澄说,希望全省文化旅游经营者、从业人员和游客积极行动,从自身做起,以实际行动践行文明旅游,推动绿色发展,共创美好生活。

  高级导游员、国家导游技术技能大师韦敏倡议,广大旅游从业人员在工作中要文明服务、诚信经营,自觉遵守行业规范,恪守职业道德,并积极宣传文明旅游,在工作中时刻践行社会主义核心价值观。

  云南省旅游业协会会长袁兵表示,全省各旅游行业协会将紧密合作,建立有效联动工作机制,贯彻落实相关规定,营造诚信、规范的旅游环境,并做精做细服务产品,加强旅游从业人员培训,提升服务质量。(记者 蔡晓磊)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210080000000000000011129071399700991