图片新闻

抚仙湖国际度假小镇“仙湖有声艺术展”启动

信息 | 2021年05月26日 20:53:18 | 来源:云南万科

活动现场

  日前,“仙湖有声艺术展”在抚仙湖国际度假小镇启动,来自文艺、媒体、绘画等行业嘉宾与艺术人士参加启动仪式。

  不同于以往将展品孤立于展柜中的传统艺展模式,此次艺术展联合了喜马拉雅定制电台,现场以故事的形式针对展览内容录制有声介绍,在每幅作品下方设有专属二维码,扫一次二维码,即可听一则轶事,将文化与艺术以故事的形式呈现。

活动现场

  展会现场,特别展出了知名青年画家赵鑫的多幅代表作品。赵鑫向与会嘉宾介绍了此次展出作品“痕迹”的创作理念。作为民族民居文化艺术创作项目发起人,赵鑫擅长以传统民居为载体,以油画为形式展现传统民居文化的独特魅力。

  “尊重传统文化,探照文明痕迹”,这也正是抚仙湖国际度假小镇致力于打造的美好旅居生活方式。目前,项目正在建设的“山语院系列”产品,也将深入传统村落元素,从彝族的土掌房民居中汲取自然与美好人居生活等元素。

活动现场

  “仙湖有声艺术展”将持续至7月8日,展会期间,主办方将推出更多有趣的有声艺术作品,等待广大艺术爱好者和游客解读。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210080000000000000011129071399700961