图片新闻

临沧佤山凤城举办“茶文化体验季”大型主题活动

2021年05月24日 20:06:59 | 来源:佤山凤城

  近日,临沧佤山凤城项目以“国际茶日”为契机,举办“茶文化体验季”大型主题活动,将临沧茶文化历史、临沧多民族茶艺、佤王宴、传统制茶技艺、临沧珍藏名茶博览等主题体验深度融合,打造一场茶文化的盛宴,展示临沧茶文化的魅力。

  临沧种茶、制茶历史悠久,至今,临沧境内仍保存有大量野生型、栽培型及过渡型古茶树、古茶园,“滇红”“冰岛茶”“昔归茶”等产品被公认为茶中名品。近年来,临沧通过以茶促旅、以旅带茶、茶旅互济、茶旅融合发展,将临沧丰富的茶文化融入重大文旅项目和活动中。

  本次“茶文化体验季”中,海诚控股旗下云南景兰文旅集团与临沧市文化和旅游局正式签署共同发展协议,临沧景兰文化旅游发展有限公司正式成立落地。景兰文旅将依托自身在项目运营、资源协同、演艺资源及IP打造等方面的经验与优势,结合临沧独特丰富的茶文化、民族文化资源,助力临沧打造为云南又一文旅体验目的地。

  随着大临铁路、墨临高速的开通,临沧拥有了更加便捷的交通条件。本次活动现场,大理月辉旅游投资开发有限责任公司、重庆财沃旅游集团有限公司、云南族印文化传播有限公司等多家知名旅行社及旅游企业与景兰文旅正式签约,将合力打造多条经典旅游线路,助力临沧旅游观光“走出去”。

  临沧旅游综合体佤山凤城项目是临沧市委、市政府立足于临沧高质量跨越发展大局的需要,着眼于提升临沧城镇化水平和质量、加快临沧文化旅游产业转型升级,打造“健康生活目的地”的重点项目之一,项目由海诚控股负责整体开发,将结合临沧民族风情体验、康养度假、旅游集散、城市文娱、跨境金融等多种功能为一体,定位为“中国-印度洋会客厅”及“佤缅文旅新城”。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210080000000000000011129071399665651