图片新闻

2021年“新·品云南”全国旅行商洽谈会在香格里拉举办

2021年05月21日 20:05:42 | 来源:迪庆州文化和旅游局

  近日,20家国内品牌旅行商代表与50家云南优质文旅企业代表齐聚迪庆藏族自治州香格里拉市,参加2021年“新·品云南”全国旅行商洽谈会,感受香格里拉独特的魅力。

  本次洽谈会由云南省文化和旅游厅主办,云南省旅游业协会承办,旨在进一步提振云南文旅行业发展信心,增强旅游市场活力,同时,为全国旅行商与云南优质文旅企业搭建交流平台,畅通供需渠道,促进双方优势互补、市场共拓、合作共赢。

  云南省文化和旅游厅副厅长王江红表示,“十三五”以来,云南省委、省政府作出了加快旅游文化产业转型升级和建设现代化产业体系的重大决策,确定了“国际化、高端化、特色化、智慧化”的发展方向和“云南只有一个景区,这个景区叫云南”的全域旅游发展理念,明确了建设“世界一流旅游目的地”的发展目标。云南旅游文化资源丰富,而“新·品云南”既代表新云南、新产品、“心”服务,也意味着品位、品质、品格。

  今年3月,云南省文化和旅游厅组织了10余家优质文旅企业,与云南省旅游业协会一起到广州、深圳、杭州举办“新·品云南”2021年云南省文旅新产品推介会,向当地500余家优质组团社以及门店代表展示“创新云南”“品质云南”,拓宽云南文旅新产品销售渠道。

  本次活动现场,旅行商与云南文旅企业进行了面对面轮转式洽谈。广西旅发旅行社集团有限公司党委书记、执行董事谢兆山表示,此次洽谈会收获很大,香格里拉高品质旅游线路产品比较受游客青睐,内容丰富,通过与当地旅行商深入洽谈,取得了初步合作意向。

  众信旅游集团北京业务副总经理姚跃说,通过此次洽谈会对接了将近20家旅行社,收获满满。

  云南省文化和旅游厅宣传推广处处长刘晓桐介绍,下一步,20家主要客源地的品牌旅行商将赴香格里拉市、丽江市、大理市等地进行实地踩线,感受七彩云南的独特魅力,了解近期云南推出的生态康养、研学科考、户外运动、乡村旅游等类型的文旅新产品。

  会上,云南省旅游业协会与本次参会的20家旅行商签订了战略合作协议,将共同培育品质旅游消费需求,共同开启云南品质旅游的新篇章。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210080000000000000011129071399611121