图片新闻

全国首个绿色自驾旅游服务平台落地迪庆

2021年05月21日 16:45:58 | 来源:迪庆州文化和旅游局

  近日,“2021香格里拉自驾游峰会”在迪庆藏族自治州香格里拉市举办。当天,全国首个绿色自驾旅游服务平台正式上线,首个以新能源电动车为主要布局的绿色自驾旅行产业在迪庆落地。

  迪庆州委书记王以志表示,举办本次峰会是迪庆深入贯彻落实云南省委、省政府迪庆现场办公会精神,主动对接全省打造世界一流“三张牌”战略,着力加快大滇西旅游环线建设,全面融入全省经济文化体系,努力建设民族团结进步示范区标杆、“世界的香格里拉”的重要举措。国内首个以新能源电动车为主要布局的绿色自驾旅行产业在迪庆落地,对于迪庆顺应新时代大众个性化、多元化消费特征,实现旅游业提质增效、产业升级具有重要意义。

  会上,全国汽车俱乐部联盟相关代表对全域绿色自驾旅游新模式进行了介绍,同时还与保山市、大理白族自治州、德宏傣族景颇族自治州、丽江市、怒江傈僳族自治州、迪庆州6个州市文旅局相关负责人参与了圆桌论坛,探讨绿色自驾出行新模式的发展路径和意义。

  此外,为期1年的“滇西自驾旅游年”活动也同步启动。该活动将以“落地自驾、绿色出行、套餐服务”的方式开展,以迪庆州为自驾游目的地,以香格里拉为起始点,以迪庆州两县一市及“三江并流”自然保护区为重点,沿滇西著名景区和自驾游经典线路,开展环线自驾游。

  云南省文化和旅游厅副厅长王江红表示,迪庆州是大滇西旅游环线一颗璀璨的明珠,拥有世界级的自然风光、多姿多彩的民族文化、类型多样的生态资源。迪庆州应大力宣传得天独厚、无与伦比的自驾游资源,推出一批在全国叫得响的自驾线路和产品,推广迪庆传统民族文化资源,吸引更多的自驾爱好者来到迪庆行试驾体验。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210080000000000000011100001399609031