图片新闻

腾冲市启动“5·19”中国旅游日系列活动

2021年05月20日 17:07:38 | 来源:腾冲市委宣传部

市文旅局工作人员和志愿者到北海湿地开展文明旅游宣传。

  为在全市营造“文明旅游、优质服务”的良好氛围,19日,腾冲市文化和旅游局启动2021年“中国旅游日”系列活动。

市文旅局工作人员和志愿者到和顺古镇开展文明旅游宣传。

  此次活动围绕2021年“中国旅游日”“绿色发展,美好生活”活动主题,开展为期一个月的“争做文明游客、畅游魅力腾冲”主题系列活动,组织开展文明旅游宣传、文旅大讲堂、线上新媒体互动等活动,同时,发动全市文旅行业组织开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的旅游宣传营销和公益惠民活动。

市文旅局工作人员和志愿者到北海湿地开展文明旅游宣传。

  仪式上,启动了线上文明旅游答题小程序,网友通过关注腾冲文旅公众号,点击菜单栏“5·19活动”,或者后台回复“中国旅游日”即可参与答题,答对6道题就可进行抽奖。以参与答题的方式将“文明旅游 安全出行”知识普及变得更具趣味性、广泛性和便捷性。

云南腾冲“5·19”中国旅游日活动现场。

  仪式结束后,腾冲市文旅局工作人员和志愿者到热海、和顺、滇西馆、北海湿地等景区景点开展定点宣传,发放文明旅游相关宣传资料,引导游客文明旅游、低碳消费、爱护环境、安全出游,倡导广大游客树立法治意识,增强法治观念,遵纪守法、文明出行。

云南腾冲“5·19”中国旅游日活动现场。

  即日起,腾冲市各重点景区景点、星级饭店、旅行社、乡村旅游示范点等将积极响应“绿色复苏,美好腾冲”主题活动。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210080000000000000011129071399584841