首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

五月云南屏边,蓝花楹许你一眼烂漫

2021年05月19日 10:05:41 来源: 云南网

  五月是赏花的好时节,大围山脚下的苗乡屏边,迎来一片云霞般的紫!花影绰约,花姿端庄那就是蓝花楹。

  蓝天白云下,蓝花楹那梦幻般的蓝紫随着光线的变化而呈现出不同的色彩,时而蓝紫色,时而粉紫色,与那米黄色的苗式建筑相映成趣。

  雨后初霁时,天空澄澈,一抹深深浅浅的紫晕染在绿荫浓郁中,带着滴滴水珠的花朵,像个害羞的姑娘,树下的草坪上亦是斑驳的点缀着娇弱的紫色花瓣,静谧的时光就在眼前缓缓地流逝了。

  繁花之美,不止枝头。脚边花瓣,像是轻飘飘落下的一个吻。星星点点,铺满温柔。偶然拾起一瓣,心底也装满柔情。(通讯员 李关伟 李伟建)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210080000000000000011100001399553151