首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

昆明郊野公园“无尽夏”绣球盛开

2021年05月12日 09:57:51 来源: 昆明日报

绣球花期可以延续整个夏天。记者 张晓莉 摄

  近日,郊野公园第五届绣球花展启幕,花型硕大、花期持续整个夏天的“无尽夏”是绝对的主角。除了有大量的地栽绣球外,绣球还以小景的形式在公园蘑谷、办公区附近,营造出花团锦簇的浪漫景观。

  郊野公园绣球花展由昆明市城市管理局主办,是近年来昆明夏季赏花品牌之一,自推出以来很受市民青睐。绣球花又叫八仙花,花朵硕大、颜色丰富,是典型的夏季花卉。此次展出的绣球品种有个很好听的名字,叫作“无尽夏”,是绣球花中当之无愧的明星品种,因其花期可以延续整个夏天而得名。与家族中的其他成员相比,“无尽夏”不仅花期有2到3个月,而且根据土壤酸碱度,能绽放出不同颜色的花朵。当土壤呈碱性时,主要以红色和紫色为主;当土壤呈酸性时,以蓝色为主。同时,随着生长时间的推移,花色也会逐渐变化,显得美艳妖娆。

  除了绣球,今年6月开始,郊野公园还将迎来百合观赏季。(记者 廖晶蓉)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210080000000000000011129071399402851