图片新闻

云南弥勒:“幸福花海”铺就“童话世界”

2021年05月07日 10:13:17 | 来源:云南网

  “五一”期间,位于云南弥勒市甸溪河畔的一万多平方米格桑花灿烂盛放,每天都吸引了数以百计的游客和市民前去观赏。他们在五月的阳光下,徜徉在五颜六色的花海中,或观花拍摄,或与鲜花合影,处处充满着浪漫和温馨,花海成了“网红”打卡地。

  走进甸溪河畔这片花海,婀娜多姿的花朵在蓝天白云下随风摇曳,令人陶醉。五颜六色的格桑花,如同一片巨大的花毯,与河水、林木相映成趣,铺就了一个鲜花盛开的童话国度。

  “在甸溪河畔景区内,这些连片的格桑花正浪漫盛开,朵朵花儿在微风中摇曳多姿,有粉的、白的、紫的,色彩斑斓,连片的花海美的像一个浪漫的童话世界,让我和孩子兴趣盎然,流连忘返。”来自重庆的游客吴家丽说。

  “格桑”在藏语中是指幸福美满、美好时光的意思,所以格桑花也叫幸福花。在仲夏五月,烂漫盛开的格桑花景,成了亲子游、挚友游、全家游等放松心情的首选之地。

  “心中久恋格桑花,淡定等待梦必真。印象中,只有西藏、四川和云南才是格桑花的故土,如今,昆明人不用远道去川藏高原,乘坐高铁34分钟就可以到弥勒观赏格桑花了。”正在带着女儿拍摄的昆明游客黄云说。

  据基地管理人员介绍,这片格桑花已迎来盛花期,花期一个多月,估计可以开到7月初。最近来此赏花拍照的人络绎不绝,相信格桑花在带给游客心身愉悦的同时,同样会带给大家吉祥和幸福。(通讯员 赵树龙)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210080000000000000011100001399298571