图片新闻

“最近的远方”昆明民宿与精品酒店推荐短视频挑战赛启动

2021年04月28日 11:54:37 | 来源:新华网

  27日,“最近的远方”昆明民宿与精品酒店推荐短视频挑战赛正式启动。即日起至6月20日,全网视频创作者可自主创作短视频参赛,从不同的角度呈现昆明酒店民宿行业新业态,展现昆明文旅新形象,助力昆明市全域旅游大发展。

4月27日,“最近的远方”昆明民宿与精品酒店推荐短视频挑战赛正式启动。新华网发(供图)

  据了解,短视频征集期间,广大参赛者可通过“V观昆明”平台(vg.kunming.cn),将参赛作品上传至指定征集活动页面,并添加#昆明民宿与精品酒店推荐#主题标签发布作品,即为参赛。此外,参赛者还可通过下载彩龙社区APP或登录彩龙社区网页(www.clzg.cn),选择#昆明民宿与精品酒店推荐#标签发帖参赛。参赛作品须为30秒以上的昆明民宿酒店推荐原创短视频,内容积极正能量,符合活动主题,有创意即可。

  征集结束后,活动主办方将组织开展网络投票和专家评选,最终按个人组和专业团队组分类,选出获奖作品。为调动全网视频创作者的参赛积极性,活动主办方还为参赛选手提供了丰厚的奖励,此外,凡参赛者均有机会赢得酒店入住福利。

  昆明市文化和旅游局局长戴彬表示,本次活动旨在让全民成为昆明市旅游民宿与精品酒店行业的“推荐官”,同时挖掘、培养一批本地专业文旅短视频创作者和创作团队,自主生产、创作出一批符合目前国内外文旅营销推广市场变化需求的优秀文旅创意短视频,多维度展示昆明市“世界春城花都”“历史文化名城”“中国健康之城”三大城市品牌。

  本次活动由昆明市文化和旅游局主办,昆明市旅游民宿与精品酒店协会协办,昆明信息港承办。(完)(冯雨钐)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210080000000000000011129071399118981