图片新闻

普洱推出精品红色旅游线路带你玩转“五一”

2021年04月26日 18:11:03 | 来源:普洱市文化和旅游局

杨正元烈士故居。陈明贵 摄

  “五一”假期将至,普洱市文化和旅游局推出了精品红色旅游线路,带领游客在旅途中聆听党史,在行走中感受红色文化。

宁洱民族团结园民族团结誓词碑。李晓文 摄

  该条红色精品旅游路线串联起了普洱市多个县(区)的爱国主义教育基地、历史文物保护建筑、古迹遗址。游客将从宁洱哈尼族彝族自治县民族团结园开始,在民族团结誓词碑前追忆过去普洱专区26个民族代表和党政军领导剽牛盟誓、刻石为记的民族情谊;到杨正元故居,从故居旧物的点点滴滴了解点燃思普大地第一把“革命圣火”的烈士杨正元波澜壮阔的一生;前往西盟佤族自治县勐卡镇民族团结盟誓塔遗址、西盟区人民政府遗址、西盟县革命烈士陵园,参加走民族团结同心道、触摸历史文化墙等项目,感受不一样的红色游体验。

宁洱民族团结园。

  普洱拥有多处革命遗址及各具特色的红色旅游资源,为红色旅游产业的发展提供了支撑。目前,普洱拥有革命遗址124处,其中106处被收入《普洱革命遗址》目录加以保护。从2011年起,普洱市在原建有烈士陵园、纪念碑的基础上,安排专项资金用于革命遗址保护,采取省补、市拨、县配的方式,多渠道筹集资金,加强对革命遗址的保护开发利用,为普洱提供了更多独具特色的红色旅游目的地。

思茅区石屏会馆。

  下一步,普洱市将把思茅-宁洱建设为全市的红色旅游中心;将西盟、澜沧、孟连、江城、景东、景谷、镇沅、墨江县城建设成为全市红色旅游的重要节点,让红色旅游与其它旅游类型融合发展,产生新业态,加快红色旅游产业的发展效益。同时,着重红色旅游与生态旅游、民族文化(风情)旅游、乡村旅游、博物馆旅游等旅游类型的融合发展,进一步构建便捷的旅游交通服务体系、完整的住宿服务体系、多元的餐饮服务设施体系、特色的购物服务体系、时尚的娱乐服务设施体系、齐全的公共服务体系以及先进的智慧旅游服务体系。(完)(戴铮)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210080000000000000011129071399075811