图片新闻

怒江州国家步道规划设计正式开启

2021年04月23日 13:59:04 | 来源:秘境百马

国家步道勘探线路上,队员们了解沿途的生态情况。

怒江石月亮景点。

  近日,怒江傈僳族自治州国家步道规划设计工作正式开启。

  怒江州国家步道规划总里程将超过2000公里,将本着南北纵贯世界级大峡谷、东西横穿连通三江并流自然奇观的规划思路,通过步道建设推进农旅、文旅、体旅深度融合,以美丽公路绿道为中轴,让步道成为联接大滇西旅游环线的“毛细血管”,将为旅游产业跨越发展赋能。

石月亮登山健身步道。

  该步道的建设将围绕巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、生物多样性保护、旅游空间拓展、引领健康生活、民族融合六个维度进行建设,打造一条富民的步道、生态的步道、健康的步道、智慧的步道、团结的步道。未来,怒江州国家步道还将依托5G技术实现智慧化。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210080000000000000011100001399006281