图片新闻

云投酒店正式发布运营管理标准体系

2021年04月12日 16:39:48 | 来源:云南省投资控股集团有限公司

  12日,云南省投资控股集团有限公司(简称“云投集团”)旗下的云投酒店正式发布企业运营管理标准体系,通过运营管理标准体系的实施,将进一步提升云投酒店的核心竞争力和运营管理水平,助推云投集团进入世界500强。

  该运营管理标准体系共454条,53万字,内容涵盖了酒店运营、酒店管理、酒店服务、酒店培训、温泉SPA管理、酒店采购、酒店安全环保管理7个方面,不仅设定了酒店管理理念和文化,还确定了云投酒店产品及市场定位,将是云投酒店最重要的管理基础,是产品和服务质量的根本保证。

  云投集团党委委员、云投酒店党委书记、董事长林纪良表示,下一步,云投酒店将加大改革创新力度,依托云投酒店在云南旅游度假、温泉康养、民生食品方面的特色优势,着力打造“云投”品牌,提高云投酒店的影响力和竞争力,服务云南打造世界一流“健康生活目的地”和云南万亿级文旅产业建设,通过不懈努力,力争在“十四五”末发展成为云南酒店行业发展的国资引领者和整合者,为云投集团迈入世界500强提供坚强支撑。

  值得一提的是,成立五年来,云投酒店拥有西双版纳云投安纳塔拉度假酒店、曲靖麒麟温泉SPA·精品酒店、云投西驿酒店等一批高端度假酒店、城市商务型酒店和会展会议型酒店,管理资产规模36.44亿元。2020年,面对新冠肺炎疫情对旅游和酒店行业产生的冲击,云投酒店一手抓疫情防控,一手抓经营拓展,实现了全年宾客和员工“零感染”“零疑似”,营业总收入达到2019年全年的80.85%,其中云投安纳塔拉度假酒店同比2019年增长近47%。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210080000000000000011129071398752101