首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南弥勒市东风韵国际艺术中心启用

2021年04月02日 10:26:52 来源: 云南日报

  近日,弥勒东风韵·国际艺术中心正式启用,今后市民和游客在云南就可以看到高品质的国际艺术巡展。

  据介绍,“东风韵”小镇定位于当代、国际、多元的艺术机构,除了精选高品质艺术展览、演出之外,也致力于举办各类公众教育活动,通过讲座、论坛、文艺演出、工作坊等形式为公众提供与文化艺术充分互动的空间,其中东风韵艺术中心还兼具承办国际会议、品牌活动、电影试映等多种功能。

  “未来这里将打造成国际化、高端化、智慧化的艺术交流平台,提供更多的策展、演出和互动研学。”云南省城乡建设投资有限公司副总经理、滇南区域公司总经理雷坤表示,国际艺术中心落成后,将为艺术家们提供创作、交流和商业活动平台,宜居宜游的生活空间和创作空间。例如为年轻艺术家提供免费居所和创作空间,让他们生活无忧全身心投入艺术创作;为艺术院校学生打造实训基地和空间,在这里采风或是听名师课;还将设立名家工作室,让艺术家们可以在这里精心创作艺术作品。

  随着弥勒东风韵·国际艺术中心启用,在颇具现代艺术气息的展厅内,“飞翔的梦”章华雕塑作品展,以及首展在威尼斯双年展的《waves-千页万相》非遗传承人张晓栋国际巡展第二站也揭开了面纱,为市民和游客带来国际化的艺术盛宴。(记者 杨抒燕)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210080000000000000011100001398541061