图片新闻

大型民族歌舞史诗《兴盛番族》进行首次联排

2021年04月01日 18:34:23 | 来源:迪庆州文化和旅游局

  3月31日,由迪庆藏族自治州委、州人民政府主办,州委宣传部、州文化和旅游局、州民族歌舞团承办的庆祝中国共产党成立100周年大型民族歌舞史诗《兴盛番族》在香格里拉大剧院进行首次联排。

  《兴盛番族》讲述红军长征过迪庆时,当地归化寺与藏族同胞纷纷筹集粮秣,竭力为红军提供帮助,后贺龙把书写了“兴盛番族”的锦幛赠予归化寺的史实,歌颂了伟大的长征精神和长征路上深厚的军民鱼水情,展现了民族团结一心、同仇敌忾的豪迈情怀。

  该史诗共有《曙光》《迎亲人》《送粮》《传送锦幛》等十八个节目,整场演出独具迪庆地域民族文化特色,充分展现了迪庆在中国共产党领导下经历辉煌巨变,各民族和谐发展的景象。

  《兴盛番族》于2020年底开始筹备,预计今年5月与广大观众见面。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210080000000000000011120231398526371