首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

2021年“春城文化节”启动

2021年03月31日 12:05:48 来源: 昆明日报

  昨日,由市文化和旅游局主办,市文化馆、市图书馆承办的2021年昆明市“我们的中国梦”——文化进万家群众文化活动暨2021年“春城文化节”启动仪式在南屏步行街举行。

  启动仪式上,昆明角色家族KUNMING FAMILY首次亮相舞台,包括老顽童金马爷爷、热爱烹饪的碧鸡奶奶、喜欢溜到石林看“阿诗玛”的小石头和吸取山茶花精华的花仙子,引得过往路人纷纷拿出手机拍照。各县(市)区优秀艺术团队带来了东川鼓舞《太阳神鼓》、小合唱《祿海移民唱新歌》、戏曲《情满独龙江》《春暖花开》、快板《高歌颂党抒豪情》等2020年度省、市级各类文艺评奖的获奖作品。现场还进行了安宁旅游推介,自4月3日至6月30日,市民在朋友圈发布安宁旅游打卡的照片,获50个赞,截图发给“遇见安宁AnNing”微信公众号,就有机会获得面值50元旅游消费电子券,在安宁指定旅游商家消费,数量一共200张。

  2021年“春城文化节”以“春城少儿艺术节”“春城广场舞大赛”“阅读推广”等系列活动为主要板块,结合疫情防控常态化工作要求,以“线上+线下”形式展开,为百姓提供丰富的文旅公共服务供给和产品。同时,借助“春城文化节”活动品牌力量,组织文艺小分队深入基层,开展各类群众性文化活动和服务项目。今年,“春城文化节”聚焦庆祝中国共产党成立100周年、乡村振兴等重大主题,鼓励广大文艺创作者以群众喜爱的歌舞、戏剧、诵读等形式创作文艺精品,用百姓的视角、质朴的语言、家乡的情怀演绎昆明生活,展示昆明在文化乐民、文化惠民、文化育民方面的累累硕果。(记者 王姗)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210080000000000000011100001398485271