首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南保山:樱花盛放醉东山

2021年03月30日 10:09:26 来源: 云南网

  这几日,保山市隆阳区东山森林公园的樱花,已然刷爆了市民朋友圈。迎风盛放的花朵,给东山染上了一片粉色烟霞。

  从城里出发沿着保岫路一路向东,远远便能看到漫山的粉色。走进樱花园,仰头细看,一簇簇、一团团的樱花缀满枝头,像极了悠闲漂亮的“睡美人”。一朵有一朵的姿势,有的仰着头,似乎在张开双臂拥抱美丽的春天;有的低着头,像个害羞的小姑娘;还有的半开半合,仿佛翘着兰花指在炫耀自己的美丽。偶尔一阵春风拂过,花朵宛如一个个舞姿翩跹的舞蹈家,在枝头摇曳“起舞”。花瓣随风飘洒,一片、两片、三四片,落在发丝上,落在手心里,也落在脚边。弯腰轻轻地拾起一片花瓣,阳光下,花瓣的脉络清晰可见。

  据介绍,园区种植云南樱花共计约500余亩、32000多株,2月底开始陆续开放,3月下旬最为繁茂,眼下正值最佳观赏期。

  恰逢周末,樱花园里游客摩肩接踵,市民们纷纷驱车前来一睹樱花的美丽芳华。远离城市喧闹,游人们或漫步花间、或赏花拍照、或嬉笑玩闹,如梦似幻的美景让人心驰神往、流连忘返……(记者 赵丽槐 李建国)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210080000000000000011100001398460911