首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

昆明呈贡万溪冲举办“一院一景”美化大赛

2021年03月25日 12:02:52 来源: 云南日报

  日前,搭乘昆明市呈贡第九届万溪梨花节的“东风”,万溪冲社区顺势开展“一院一景”美化大赛,不断提升社区家庭生活品质,展示梨园小镇“花样”风貌,动员更多社区居民积极参与美丽乡村建设。

  社区50户居民在美化大赛中展示了自己的作品。一串串干辣椒、干玉米、大蒜和筲箕簸箕……经过精心搭配,成为万溪冲青瓦白墙的最佳点缀。在万溪冲第四任老书记唐嘉龙的家,他打造的院前一景荣获此次“一院一景”美化大赛的最美门庭奖。老木桩多肉盆景搭配、石斛花养护、铁线蕨种植、传统农耕器具、古朴的酒缸……一个个精致的小院干净清爽,鲜花盛开,绿植常青,走在万溪小镇里,随时有游客驻足观赏、拍照。

  自2013年举办呈贡第一届万溪梨花节、万溪宝珠梨采摘节以来,当地已发展出了一条以“春花”“秋实”为核心产品的呈贡宝珠梨文旅产业链,成为实施乡村振兴战略,提升农民幸福感、获得感的有效载体。随着万溪冲的人气越来越旺,社区居民的日子也越过越红火。(记者 李清)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210080000000000000011129071398346981