图片新闻

七彩云南古滇家宴举办 多元“民族范”活动精彩上演

2021年03月23日 20:27:31 | 来源:七彩云南·古滇名城

  近日,七彩云南·古滇名城古滇家宴举办。活动现场,未来部落展览观展、家园守护者颁奖礼、太阳礼、阿朵&未来民族展演等内容精彩呈现。

  古滇家宴以“与万物共生的未来部落”为主题,以云南山地水系人文为载体,以云南少数民族聚集地为线索,通过自然主义、公共艺术、大地艺术及沉浸式交互空间等互动艺术形式,着力将云南的少数民族文化传递给世界。

  现场,“与万物共生的未来部落”展览正式开展。赠银饰、戴礼帽、画图腾,各部落的音乐人载歌载舞欢迎宾朋。开展仪式上,昆明诺仕达企业(集团)董事局副主席、集团总裁任剑媚,艺文力创始人汪莎出席并致辞,策展人ALEI与五位艺术家分享了自己的创作理念。

  此外,活动为“新民族音乐发起人”阿朵,“书籍设计师、发现最美世界的慢生活实践者”朱赢椿,“云南省非物质文化遗产传承人、巡边员”岩聪等第二届家园守护者颁奖。

  2012年,诺仕达企业集团积极响应云南省委、省政府的号召,承担起了“七彩云南·古滇文化旅游名城”项目的建设任务。项目自2013年实质动工以来,规划建设各项工作进展顺利,古滇艺海大码头、古滇精品湿地、樱花谷等22个子项目自2015年起先后建成营运,初步实现了云南省委、省政府“率先开工、率先建成、率先运营”的目标要求。2016年1月20日,项目被国家旅游局、国家环境保护部联合授予“国家生态旅游示范区”称号。2019年12月9日,项目被国家民族事务委员会授予“全国民族团结进步示范区”称号。在云南省委宣传部、云南省文旅厅组织的“2019年我最喜欢的云南旅游景区”大型线上评选活动中,以66万票排名第一荣获“我最喜欢的云南旅游景区”,初步实现了项目作为昆明旅游转型升级发展新地标的目标,项目在产业支撑、环境改善及民生保障等方面的示范效应逐步释放。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210080000000000000011129071398302611